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Insalata di fagiolini, sedano, patate e tonno

Fresca e irresistibile

Difficoltà Facile

Preparazione 1 h 20''

Cottura 1 h 20''

Dosi per 6 persone

INGREDIENTI

  • patate 3
  • gambi di sedano 2
  • fagioli 180 g
  • basilico
  • prezzemolo

per la salsa tonnata

  • tonno sott'olio sgocciolato 80 g
  • olio extravergine d'oliva 80 g
  • olio di arachide o di girasole 50 g
  • aceto bianco 10 g
  • yogurt 2 cucchiai
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • senape
  • sale

AURIGA CONSIGLIA

Tonno Leggero

Soluzione deliziosa e salutare, perfetta per chi cerca un'alimentazione equilibrata. Ricco di proteine, minerali e vitamine, offre un apporto nutrizionale senza appesantire, grazie al suo contenuto ridotto di grassi.

Tonno consigliato

PROCEDIMENTO

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti di un paio di cm e cuocetele a vapore per 12- 15′: alla fine dovranno essere cotte, ma consistenti. Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di 2-3 cm e lessateli in acqua bollente non salata per 10′. Eliminate i filamenti del sedano con il pelapatate, poi tagliatelo in piccoli dadini.
  2. Salsa tonnata: Preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo, il tuorlo, lo yogurt, un pizzico di sale, l’aceto, un cucchiaino di senape e i due oli; frullate fino a ottenere una maionese fluida.
  3. Aggiungete allora il tonno sbriciolato e frullate ancora. Tritate prezzemolo e basilico e mescolate una cucchiaiata di trito con le tre verdure, condite con età della salsa e completate a piacere con lattuga e pomodorini. Accompagnate con la salsa rimasta.

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