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Insalata di pasta con tonno, pomodorini e rucola

fresca e appetitosa

Difficoltà Facile

Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI

  • pasta caserecce 250 g
  • tonno Auriga all'olio di oliva 3 scatolette da 80 g
  • pomodorini pachino o datterini 6
  • rucola 1 ciuffetto
  • olio evo
  • sale

AURIGA CONSIGLIA

Tonno all'olio d'oliva

Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.

Tonno consigliato

PROCEDIMENTO

  1. Bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente; passarla sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Mantecare con dell’olio in modo che la pasta sia ben separata.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Metterli in una terrina con il tonno scolato, la rucola tagliata a pezzi, dell’olio d’oliva e del sale. Lasciare macerare il condimento.
  3. Aggiungere il condimento alla pasta, amalgamare il tutto e lasciare riposare per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino.
  4. Si può conservare in frigo per un’intera giornata; prima di servirla, irrorare con dell’olio.

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