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Fagottini croccanti al Tonno Auriga
Con un ripieno irresistibile
Difficoltà Facile
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Dosi per 6 fagottini
INGREDIENTI
- tortillas di mais 6
- Tonno Auriga 1 scatoletta (220 g)
- salsa di pomodoro già pronta 200 g
- mozzarella per pizza, scolata e tagliata a cubetti 150 g
- olive nere denocciolate, tritate grossolanamente 50 g
- uovo 1
- pancarré, ridotto in briciole 2 fette
- Sale, pepe e origano q.b.
AURIGA CONSIGLIA
Tonno all'olio d'oliva
Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.

PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno ventilato a 190 °C.
- Ungere leggermente una teglia o rivestirla con carta da forno.
- Sgocciolare il Tonno Auriga e spezzettarlo con una forchetta in una ciotola capiente.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti e le olive tritate.
- Insaporire con un pizzico di sale, pepe e origano; mescolare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo
- Distribuire il ripieno al centro di ciascuna tortilla.
- Ripiegare i bordi della tortilla verso il centro, formando un fagottino ben chiuso.
- Sbattere l’uovo in una ciotolina e spennellare la superficie dei fagottini.
- Passare i fagottini nelle briciole di pancarré, pressando leggermente per farle aderire.
- Disporre i fagottini sulla teglia, ben distanziati.
- Cuocere in forno ventilato a 190 °C per 15–20 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
- Sfornare, fare intiepidire qualche minuto e servire caldi.