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Mappa del tonno

Spaghettata di Tonno Piccante

di "La Cucina Di Azzurra"

Pasta al tonno un classico che sposa tutte le cucine del mondo, ma se lo arricchirete con una nota appena acidula data dal limone, la nota fresca d’estate data dal basilico, e quella piccante data da un bel peperoncino fresco, potrete confermare la teoria che i classici si possono anche rielaborare rendendoli strepitosi! Se avrete bimbi a tavola evitate il peperoncino, ma per gli adulti è quel tocco in più che renderà il piatto ancor più appetitoso esaltando l’ottima qualità del Tonno Auriga, un tonno pescato seguendo i criteri di ecososteniblità, garantendo la tracciabilità dal mare alla tavola. Trovo perfetto l’abbinamento peperoncino-tonno: il peperoncino è ottimo per contrastare dolori muscolari, artriti, malattie cardiovascolari; il tonno ricco di omega 3, proteine, sali minerali, insomma un abbinamento perfetto anche per chi ama mantenersi in forma!
Facile
15
2

Ingredienti

200g di spaghetti
Tonno Auriga
1 peperoncino fresco
8-9 capperi dissalati
basilico fresco
1 cucchiaio di limone
olio evo


  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione

  • Togliete i semi al peperoncino e tagliatelo a striscioline sottili

  • Lavate i capperi eliminando completamente il sale

  • Lavate il basilico e spremete 1 cucchiaio di succo di limone filtrandolo

  • Scolate la pasta e conditela con tonno sottolio, il succo di limone, i capperi, olio e le fettine di peperoncino


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