La selezione San Cusumano arricchisce la linea Auriga di nuovi formati a lavorazione lenta e produzioni prestigiose legate alla tradizione. In alcuni casi, come per la ventresca e gli affettati di tonno, si tratta di prodotti realizzati interamente a mano. La loro qualità è ottenuta grazie al lavoro di maestranze locali, cresciute in un territorio, Trapani, naturalmente vocato alla pesca e alla lavorazione del tonno in tutte le sue parti. A completare questi prodotti, il sale marino delle saline locali, noto per la ricchezza di magnesio, potassio e iodio.
La ventresca è una porzione molto pregiata del tonno ottenuta dalla sua parte più morbida, quella che avvolge la cavità addominale. La ventresca Auriga – selezione San Cusumano è un prodotto esclusivo ottenuto attraverso la tradizionale cottura in acqua, metodo che - rispetto alla cottura a vapore - garantisce alta qualità finale e caratteristiche organolettiche inalterate. La ventresca Auriga è completamente lavorata a mano. Tutto il processo produttivo avviene a opera di maestranze locali che tagliano i filetti a misura e li stivano manualmente nella scatoletta, garantendo la compattezza del prodotto nella sua interezza.
SOLO LE PARTI PIÙ PREGIATE
COMPLETAMENTE LAVORATE A MANO
Stivato nella caratteristica latta ovale da 125g o 310g, questo prodotto si distingue dal più diffuso tonno in scatola rotonda grazie a una lavorazione più lenta, eseguita con macchine dedicate, che garantiscono maggiore integrità del filetto. Ottenuto da tonno a pinne gialle cotto a vapore, ha nel tipico colore rosa, nella compattezza delle carni e nel sapore delicato i suoi tratti distintivi.
Disponibili all’olio di oliva e al naturale, si caratterizzano per la loro compattezza che li rende pregiati. L'accurata selezione dei tranci e il loro confezionamento in vetro avvengono a mano, ad opera di artigiani del tonno che hanno cura di mantenere l'integrità del filetto. È il prodotto ideale per il consumatore che giudica il tonno anche dal suo aspetto e per chi preferisce il vetro alla latta per la sua conservazione.
Lavorati a mano solo da maestranze esperte
che mantengono viva una tradizione antica.
essiccati naturalmente e trattati con il sale delle saline di Trapani,
come da tradizione siciliana.
I nostri prodotti di tonnara sono autentiche delizie per il palato. Utilizzati per la realizzazione di piatti ricercati o proposti come antipasti pregiati, sono dedicati a intenditori e appassionati e a chi ricerca sapori autentici testimoni del passato.
I nostri prodotti di tonnara sono autentiche delizie per il palato.
Utilizzati per la realizzazione di piatti ricercati o proposti come antipasti
pregiati, sono dedicati a intenditori e appassionati e a chi ricerca sapori
autentici testimoni del passato.
È ricavata dalle uova di tonno a pinne gialle che vengono lavorate a mano da esperte maestranze locali. Trattata esclusivamente con sale marino di Trapani, è essiccata a ventilazione naturale. È un prodotto prestigioso, dal sapore singolare. È ottimo per condire gli spaghetti e per insaporire primi piatti a base di pesce, per arricchire delle tartine al burro, per completare delle bruschette al pomodoro.