Tonno Auriga Logo

Mappa del tonno

La selezione San Cusumano arricchisce la linea Auriga di nuovi formati a lavorazione lenta e produzioni prestigiose legate alla tradizione. In alcuni casi, come per la ventresca e gli affettati di tonno, si tratta di prodotti realizzati interamente a mano. La loro qualità è ottenuta grazie al lavoro di maestranze locali, cresciute in un territorio, Trapani, naturalmente vocato alla pesca e alla lavorazione del tonno in tutte le sue parti. A completare questi prodotti, il sale marino delle saline locali, noto per la ricchezza di magnesio, potassio e iodio.

LaVentresca
Di Tonno
all'olio di oliva
LaVentresca
Di Tonno
all'olio di oliva

La ventresca è una porzione molto pregiata del tonno ottenuta dalla sua parte più morbida, quella che avvolge la cavità addominale. La ventresca Auriga – selezione San Cusumano è un prodotto esclusivo ottenuto attraverso la tradizionale cottura in acqua, metodo che - rispetto alla cottura a vapore - garantisce alta qualità finale e caratteristiche organolettiche inalterate. La ventresca Auriga è completamente lavorata a mano. Tutto il processo produttivo avviene a opera di maestranze locali che tagliano i filetti a misura e li stivano manualmente nella scatoletta, garantendo la compattezza del prodotto nella sua interezza.


SOLO LE PARTI PIÙ PREGIATE
COMPLETAMENTE LAVORATE A MANO

Tonno
all'olio di oliva
Tonno
all'olio di oliva

Stivato nella caratteristica latta ovale da 125g o 310g, questo prodotto si distingue dal più diffuso tonno in scatola rotonda grazie a una lavorazione più lenta, eseguita con macchine dedicate, che garantiscono maggiore integrità del filetto. Ottenuto da tonno a pinne gialle cotto a vapore, ha nel tipico colore rosa, nella compattezza delle carni e nel sapore delicato i suoi tratti distintivi.



Filetti
Di Tonno
all'olio di oliva

Disponibili all’olio di oliva e al naturale, si caratterizzano per la loro compattezza che li rende pregiati. L'accurata selezione dei tranci e il loro confezionamento in vetro avvengono a mano, ad opera di artigiani del tonno che hanno cura di mantenere l'integrità del filetto. È il prodotto ideale per il consumatore che giudica il tonno anche dal suo aspetto e per chi preferisce il vetro alla latta per la sua conservazione.

La Linea
Prodotti di Tonnara
  • Ricchi
    di proteine

  • Zero
    scarti

  • Poveri
    di grassi

  • Senza conservanti
    e coloranti

Lavorati a mano solo da maestranze esperte
che mantengono viva una tradizione antica.
essiccati naturalmente e trattati con il sale delle saline di Trapani,
come da tradizione siciliana.

I nostri prodotti di tonnara sono autentiche delizie per il palato. Utilizzati per la realizzazione di piatti ricercati o proposti come antipasti pregiati, sono dedicati a intenditori e appassionati e a chi ricerca sapori autentici testimoni del passato.

Bottarga di Tonno
Ottenuta dalle uova di tonno lavorate a mano ed essiccate a ventilazione naturale, è una pregiata delizia grattugiata sugli spaghetti, ma anche tagliata a fette per condire saporite bruschette all’olio e pomodoro. Disponibile sia nella versione di tonno a pinne gialle che nella più ricercata qualità di tonno rosso del Mediterraneo.
MOSCIAME DI TONNO A PINNE GIALLE NATURALE E SPEZIATO
Ricavato dal filetto magro di tonno, è noto come bresaola di tonno e localmente chiamato tunnina; è disponibile nella versione naturale o speziata al pepe; ottimo tagliato a fette sottili che si condiscono con olio extravergine d’oliva e limone.
SALAME DI TONNO
Dal colore marrone scuro e dal gusto deciso, è ottenuta dai pezzetti di tonno aderenti alle spine. Lavorata a mano e condita con sale marino di Trapani e pepe nero, si consuma tagliata a fette condita con olio extravergine d’oliva. Ottima anche nella carbonara dove, tagliata a cubetti, sostituisce il guanciale.
LATTUME DI TONNO
Si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale del tonno maschio. Tipico piatto che trae origine dalla tradizione locale, oggi è un prodotto molto ricercato. Va lessato per qualche minuto in acqua non salata, asciugato, tagliato a fettine e condito con abbondante olio extravergine di oliva o in insalata di pomodori e cipolle.
Cuore di tonno
È un prodotto prelibato ottenuto dal cuore del pesce che viene lavorato con sale marino ed essiccato con ventilazione naturale. Usato come antipasto, è condito con olio extravergine d'oliva e qualche goccia di limone.
TONNO SALATO
Ottenuto selezionando il pregiato tonno pinna gialla, viene lavorato con sale marino. È ottimo come antipasto dal sapore intenso e gustoso. Disponibile anche in confezione risparmio da 11 kg
Bottarga di Tonno
Ottenuta dalle uova di tonno lavorate a mano ed essiccate a ventilazione naturale, è una pregiata delizia grattugiata sugli spaghetti, ma anche tagliata a fette per condire saporite bruschette all’olio e pomodoro. Disponibile sia nella versione di tonno a pinne gialle che nella più ricercata qualità di tonno rosso del Mediterraneo.
tonno sostenibile
MOSCIAME DI TONNO A PINNE GIALLE NATURALE E SPEZIATO
Ricavato dal filetto magro di tonno, è noto come bresaola di tonno e localmente chiamato tunnina; è disponibile nella versione naturale o speziata al pepe; ottimo tagliato a fette sottili che si condiscono con olio extravergine d’oliva e limone.
tonno tracciabile
SALAME DI TONNO
Dal colore marrone scuro e dal gusto deciso, è ottenuta dai pezzetti di tonno aderenti alle spine. Lavorata a mano e condita con sale marino di Trapani e pepe nero, si consuma tagliata a fette condita con olio extravergine d’oliva. Ottima anche nella carbonara dove, tagliata a cubetti, sostituisce il guanciale.
tonno sostenibile
LATTUME DI TONNO
Si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale del tonno maschio. Tipico piatto che trae origine dalla tradizione locale, oggi è un prodotto molto ricercato. Va lessato per qualche minuto in acqua non salata, asciugato, tagliato a fettine e condito con abbondante olio extravergine di oliva o in insalata di pomodori e cipolle.
tonno tracciabile
Cuore di tonno
È un prodotto prelibato ottenuto dal cuore del pesce che viene lavorato con sale marino ed essiccato con ventilazione naturale. Usato come antipasto, è condito con olio extravergine d'oliva e qualche goccia di limone.
tonno sostenibile
TONNO SALATO
Ottenuto selezionando il pregiato tonno pinna gialla, viene lavorato con sale marino. È ottimo come antipasto dal sapore intenso e gustoso. Disponibile anche in confezione risparmio da 11 kg

I nostri prodotti di tonnara sono autentiche delizie per il palato.
Utilizzati per la realizzazione di piatti ricercati o proposti come antipasti
pregiati, sono dedicati a intenditori e appassionati e a chi ricerca sapori
autentici testimoni del passato.


Bottarga
di Tonno
grattugiata

È ricavata dalle uova di tonno a pinne gialle che vengono lavorate a mano da esperte maestranze locali. Trattata esclusivamente con sale marino di Trapani, è essiccata a ventilazione naturale. È un prodotto prestigioso, dal sapore singolare. È ottimo per condire gli spaghetti e per insaporire primi piatti a base di pesce, per arricchire delle tartine al burro, per completare delle bruschette al pomodoro.

Scopri le ricette con bottarga