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Pomodori Ripieni Rustici

di "Cosa Ti Preparo Per Cena"

I pomodori ripieni gratinati sono una ricetta classica e facilissima, dal ripieno rustico, croccante e saporito tipico siciliano!
Facile
40 Minuti
2 Persone

Ingredienti

5 pomodori ramati

1 confezione di Tonno Auriga da 160 g

2 fette di pane casereccio di grano duro

2 cucchiai di pecorino romano

1 ciuffetto di prezzemolo

qualche foglia di basilico

1 spicchio d’aglio

sale pepe

olio evo


  • Taglia in due i pomodori e svuotali raccogliendo la polpa e il succo.

  • Prepara il ripieno tritando in un mixer le erbe aromatiche con l’aglio, aggiungi il pane e continua a frullare. Versa in una ciotola e aggiungi il pecorino e la polpa dei pomodori tagliati a pezzetti da cui avrai eliminato i semi. Filtra con un colino il resto dell’acqua dei pomodori e aggiungila al ripieno.

  • Con una forchetta rompi grossolanamente il tonno e aggiungilo al resto, infine condisci con sale, pepe e un giro d’olio.

  • Metti i pomodori su una teglia, salali e riempili con il ripieno, poi infornali in forno caldo a 180° ventilato per circa mezzora.


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