Carpaccio di melanzane con salsa tonnata all’antica
Ingredienti
1 melanzana grande (o due medie)
1 scatoletta di Tonno Auriga da 160 g
un cucchiaino di capperi
3 acciughe
2 uova sode
1/2 limone
olio evo
sale
pepe
maggiorana
erba cipollina
200 g pomodorini
mezzo spicchio d’aglio
semi di sesamo neri
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Taglia le melanzane sottili e grigliale, poi mettile su un piatto e condiscile con sale pepe e olio.
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Prepara la salsa tonnata con le uova sode, i capperi, le acciughe, il succo di mezzo limone, il Tonno Auriga non sgocciolato e due cucchiai di olio.
Frulla e assaggia: se serve del sale aggiungilo così come se è troppo densa puoi aggiungere un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
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Taglia i pomodorini, mettili in una ciotola su cui avrai strisciato mezzo spicchio d’aglio e condiscili con olio e sale.
Componi il piatto come vedi nel video decorandolo con erbe aromatiche e sesamo nero.