Tonno Auriga Logo

Mappa del tonno

Insalata Nizzarda con Tonno Auriga

di "Cosa Ti Preparo Per Cena"

La vera insalata Nizzarda è una delizia di freschezza e autenticità! Niente patate o fagiolini qui, solo ingredienti freschi e crudi, come vuole la tradizione. Per le varianti e il Condiglione ligure c’è tempo, ma oggi ci godiamo la Nizzarda originale al suo meglio!
Facile
20 Minuti
2 Persone

Ingredienti

1 confezione di Tonno Auriga da 240 g
2 uova sode
8 acciughe
1 cespo di lattuga di medie dimensioni
1 cetriolo
2 pomodori
mezzo peperone giallo o verde
una manciata di olive
qualche foglia di basilico
1/4 di cipolla rossa affettata
1 spicchio d’aglio
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb


  • Affetta la cipolla e mettila in una ciotola con acqua sale e una spruzzata di aceto.

  • Fai le uova sode cuocendole in un pentolino con acqua fredda e contando 8 minuti dal bollore. Mettile in acqua fredda e lasciale raffreddare, poi sgusciale.

  • Lava tutte le verdure, tagliale e affettale. Componi la tua insalata Nizzarda mettendo tutto in una ciotola su cui avrai strisciato mezzo spicchio d’aglio sulle pareti. Strizza la cipolla e aggiungila all’insalata. Sgocciola per bene il Tonno Auriga, e aggiungilo alla tua insalata.
    Ultima con le uova e le acciughe. Condisci con Olio sale e pepe.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter