Polpette al tonno con cipolla caramellata
di "Antonia Semeraro"
Ingredienti
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Scolare il tonno dall’olio e metterlo in una terrina schiacciandolo con una forchetta in modo che si frantumi. Aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di pane grattugiato. Impastare tutto amalgamando bene gli ingredienti e formare con le mani delle piccole polpette; impanarle con del pane grattugiato e sistemarle in una teglia da forno rivestita di carta forno; infornare a 180° C per circa 15 minuti.
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Nel frattempo preparare la cipolla caramellata: mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma non troppo forte. Aggiungere l’aceto balsamico, lasciare evaporare, continuare la cottura con il coperchio per altri 10 minuti. Aggiungere l’aceto di mele e lo zucchero, amalgamare e fare evaporare. Lasciare cuocere ancora per 10 minuti fino a quando la cipolla risulterà molto morbida e ben cotta.
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Sfornare le polpette, aggiungerle alla cipolla e lasciare cuocere per altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Servire.