Burger di zucchine e tonno
di "Antonia Semeraro"
Facile
6 porzioni
Ingredienti
240 gr tonno Auriga all’olio d’oliva
100 gr patate
200 gr zucchina
1 scalogno
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo q. b.
Sale e pepe q. b.
-
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. Metterla in padella con l’olio, lo scalogno tagliato fine e del sale. Fare cuocere per circa 10 minuti.
-
Lavare e lessare le patate in acqua salata; quando saranno pronte eliminare la buccia e schiacciarle.
-
Sgocciolare il tonno e con una forchetta frantumarlo.
-
In una terrina aggiungere al tonno le patate, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il pepe, le zucchine e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Rivestire la teglia con della carta da forno e utilizzando un coppapasta formare tanti burger di zucchine e tonno. Infornare a 180° C per 30 minuti al max. Servire.