Peperoncini ripieni di tonno
Ingredienti
Per i peperoncini:
500 g di peperoncini tondi
3 filetti di acciughe
2 scatolette di tonno Auriga da 80 g (52 g peso sgocciolato)
un cucchiaio di capperi
Per la cottura dei peperoncini:
250 g di aceto di vino bianco
250 g di acqua
2 foglie di alloro
un cucchiaino di grani di pepe nero
sale q.b.
Per conservarli:
olio extra vergine di oliva q.b.
(o metà olio di semi di girasole e metà olio evo)
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I peperoncini ripieni di tonno sono molto semplici da preparare, vi consiglio di indossare dei guanti usa e getta quando maneggiate i peperoncini in modo da evitare possibili irritazioni. Sciacquate i peperoncini, puliteli eliminando il picciolo e svuotateli, togliete tutti i semini.
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Versate l’acqua e l’aceto in un pentolino, aggiungete l’alloro ed i grani di pepe e portate ad ebollizione. A questo punto salate leggermente, mettete dentro i peperoncini e lasciateli cuocere per 4-5 minuti.
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Scolate i peperoncini e disponeteli su di un canovaccio pulito con l’apertura rivolta verso il basso, fateli sgocciolare per bene, devono asciugarsi completamente, vi suggerisco di tenerli così per una notte intera.
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Il giorno seguente, preparate il ripieno: mettete il tonno all’interno di un tritatutto, unite i filetti di acciughe, i capperi, un pochino di pepe nero e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Inserite la crema all’interno di un sac-a-poche e farcite tutti i peperoncini.
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I peperoncini ripieni di tonno sono pronti per essere consumati o conservati, se non li servite subito, conservateli all’interno di barattoli in vetro puliti, inserite i peperoncini all’interno, copriteli tutti con l’olio extra vergine di oliva (o metà olio di oliva e metà di semi di girasole) e procedete con la sterilizzazione.