Tonno Auriga Logo

Mappa del tonno

Frittelle tonno e mais

di "Cucina facile con Elena"

Le frittelle tonno e mais sono delle frittelle salate davvero spettacolari, ripiene appunto di tonno e mais. Le preparate in soli 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza uova, sono croccanti fuori e morbide dentro, una tira l’altra. Le frittelle tonno e mais sono perfette come antipasto o come secondo, ideali per un buffet o un aperitivo, sono ottime anche fredde e grazie ad un ingrediente speciale non diventano mollicce!
Facile
15min
20 frittelle

Ingredienti

100 ml di acqua frizzante fredda
75 g di farina di riso
160 g di tonno Auriga (100 g peso sgocciolato)
150 g di mais (peso sgocciolato)
un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere q.b.


  • Le frittelle tonno e mais sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sgocciolate per bene il tonno ed il mais in scatola.

  • Versate l’acqua frizzante fredda all’interno di una ciotola ed unite la farina di riso, il lievito, sale, pepe nero e mescolate con una forchetta, fate attenzione che non ci siano grumi. Se non avete la farina di riso, potete usare la classica farina 00, io preferisco quella di riso perchè non fa assorbire olio e rende le fritture più croccanti e leggere.

  • Incorporate il tonno ed il mais e fateli amalgamare alla pastella. Scaldate l’olio in padella, prelevate un po’ di impasto con un cucchiaino e tuffatelo nell’olio. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle tonno e mais.

  • Una volta cotte, poggiate le frittelle tonno e mais su della carta assorbente e servitele, andranno a ruba!


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter