Pasta e Patate con Tonno Auriga
Ingredienti
- Pasta mista o corta 320g
- Tonno Auriga 80g
- Patate 750g
- Sedano 150g
- Carote 150g
- 2 Cipollotti
- Capperi q.b
- Olio evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Circa 600 gr di acqua
-
Sminuzzate le carote, il sedano e la cipolla. Poi pulite le patate e tagliatele a tocchetti irregolari di circa 2 cm.
-
Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una casseruola ricoprite il fondo con un filo d’olio extravergine d’oliva, il trito di cipolla, carote, sedano e le patate, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto, unite la salvia e coprite il tutto con l’acqua. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti, al bisogno potete aggiungere ancora un po’ di acqua.
-
Trascorso il tempo le patate risulteranno ammorbidite, a questo punto versate la pasta mista. Lasciate cuocere e mescolate ogni tanto fino a cottura. Concludente con un giro d’olio e servite adagiando sopra la pasta il Tonno Auriga, i capperi e un po’ di pepe.