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Mappa del tonno

Olive Fritte Ripiene di Tonno Auriga

di "Cosa Ti Preparo Per Cena"

Assomigliano moltissimo a delle olive ascolane ma al primo morso la differenza sarà netta: queste sono olive ripiene di tonno sott’olio e capperi! Perfette per un aperitivo, possono essere un antipasto sfizioso, piacciono ai grandi e ai bambini.
Facile
40 min
4 Persone

Ingredienti

  • 350 g olive grandi
  • Una scatoletta di tonno auriga da 240 g
  • Un cucchiaio di capperi
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 uova ne serve mezzo nell’impasto del ripieno, il resto per la panatura
  • 100 g pangrattato
  • 50 g farina
  • Olio di arachidi per friggere

  • Metti a bagno le olive se sono in salamoia, risciacquandole di tanto in tanto per togliere l’eccesso di sale. Sciacqua anche i capperi.

  • Sgocciola il Tonno Auriga e mettilo in una ciotola, lavoralo con una forchetta.

  • Trita il prezzemolo, i capperi e l’aglio e aggiungili al tonno. Aggiungi anche il pecorino.

  • Batti un uovo e aggiungine al tonno circa la metà (il resto tienilo per la panatura).

  • Mescola bene la farcia, taglia l’oliva e con le mani riempila di tonno.

  • Passa le olive ripiene di tonno prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  • Friggi poco per volta in una padella piccola per immersione finché saranno di un bell’arancione.


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