Crocchette di Tonno Auriga e Piselli con Gaspacho
di "Gusta De Gusta"
Ingredienti
Per 25 crocchette:
400 gr di tonno Auriga
150 gr di piselli
130 gr di patata gialla
1 uovo
50 gr di pane grattugiato
Olio di semi di arachide q.b
Sale q.b
Per la panatura:
2 uova per la panatura
Pane grattugiato q.b
Per il gazpacho:
200 gr di peperone verde
1 peperoncino Habanero
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1/2 cipollo
-
Per preparare le crocchette di patate inizia sbucciandole e tagliale a cubetti. In un casseruola cuoci a vapore assieme ai piselli per 15 minuti, aggiusta di sale. Versa nel mixer il tonno già sgocciolato, le patate e i piselli, aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Prendete una porzione di impasto e formate le crocchette, schiaccia leggermente con il palmo della mano in modo da ottenere la forma leggermente allungata. Una volta ultimate, impanate le crocchette: preparate due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggi in abbondante olio caldo. Scolatele e mettetele a su di un piatto foderato con carta assorbente.
-
Per il gazpacho:
Taglia il peperone a metà, togli i semi e filamenti interni, lavalo bene. Trasferisci nel boccale del frullatore assieme al cipollotto, all’ aceto, un piccolo pezzetto di peperoncino Habanero, un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale. Aziona il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
-
Servite le crocchette su un piatto con la salsa sul fondo.