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Crocchette di Tonno Auriga e Piselli con Gaspacho

di "Gusta De Gusta"

Le crocchette di patate sono antipasti sfiziosi senza tempo, protagonisti indiscussi dei buffet. Una preparazione semplice che richiede pochi ma importanti accorgimenti, primo fra tutti la scelta delle patate: quelle rosse dalla polpa soda sono perfette per ottenere una purea asciutta che ha una resa ottimale per ogni tipo di cottura. Segui la nostra ricetta per stupire i tuoi ospiti a tavola!
Facile
20 Minuti
4 Persone

Ingredienti

Per 25 crocchette:

400 gr di tonno Auriga
150 gr di piselli
130 gr di patata gialla
1 uovo
50 gr di pane grattugiato
Olio di semi di arachide q.b
Sale q.b

Per la panatura:

2 uova per la panatura
Pane grattugiato q.b

Per il gazpacho:

200 gr di peperone verde
1 peperoncino Habanero
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1/2 cipollo


  • Per preparare le crocchette di patate inizia sbucciandole e tagliale a cubetti. In un casseruola cuoci a vapore assieme ai piselli per 15 minuti, aggiusta di sale. Versa nel mixer il tonno già sgocciolato, le patate e i piselli, aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Prendete una porzione di impasto e formate le crocchette, schiaccia leggermente con il palmo della mano in modo da ottenere la forma leggermente allungata. Una volta ultimate, impanate le crocchette: preparate due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggi in abbondante olio caldo. Scolatele e mettetele a su di un piatto foderato con carta assorbente.

  • Per il gazpacho:
    Taglia il peperone a metà, togli i semi e filamenti interni, lavalo bene. Trasferisci nel boccale del frullatore assieme al cipollotto, all’ aceto, un piccolo pezzetto di peperoncino Habanero, un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale. Aziona il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  • Servite le crocchette su un piatto con la salsa sul fondo.


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