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Linguine al pesto di tonno e olive

di "Anna Langellotto"

Facile
4 persone

Ingredienti

400 gr di linguine
240 gr tonno sott’olio Auriga
200 gr olive snocciolate miste a piacere bianche e nere
Qualche cappero sotto sale
Olio e.v.o.
60 gr pecorino o parmigiano grattugiato
Pepe e peperoncino a piacere

  • Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale e metterli nel bicchiere del mixer insieme a tonno, formaggio grattugiato, olive, una macinata di pepe e del peperoncino. Frullare il tutto. Unire un po' d’olio e un mestolino d’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso. Mettere il pesto ottenuto da parte.

  • Lessare la pasta, mettere giusto un pizzichino di sale (il pesto è già molto saporito) e cuocerla un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

  • Scolare le linguine, unire il pesto e mantecare qualche secondo. Servire.


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