Riso basmati con tonno e verdure
di "Corina Sava"
Facile
2 persone
Ingredienti
150 gr riso basmati
200 gr filetti di tonno all’olio di oliva Auriga
100 gr piselli
50 gr chicchi di mais
1/2 peperone rosso
Un pizzico di basilico
Un pizzico di timo
Sale q. b.
Un pizzico di pepe nero
3 cucchiai olio e.v.o.
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Pulire, lavare e cuocere i piselli e i chicchi di mais in abbondante acqua (si possono utilizzare anche piselli e mais in scatola già cotti). Pulire, lavare e tagliare a cubetti il peperone, che va lasciato fresco e non cotto, così da dare al piatto un sapore dolce e fresco.
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Cuocere il riso per circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Scolare.
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In una padella capiente scaldare l’olio extravergine di oliva e saltare per circa due minuti i piselli, i chicchi di mais e le spezie. Aggiungere il riso e il tonno scolato dal suo liquido e saltare per altri due minuti. Spegnere il fuoco, aggiungete il peperone e correggete di sale. Servire.