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Gyoza al Tonno Leggero Auriga

di "Cosa Ti Preparo Per Cena"

Questa ricetta nasce dal voler ripetere un delizioso ripieno preparato per riutilizzare del tonno cotto avanzato. Con quello in scatola è sempre possibile rifare i Gyoza al tonno e verdure e per prepararli scelgo il Tonno Auriga Leggero. Una novità in casa Auriga, è un tonno in scatola che contiene il 50% di grassi in meno. Ha giusto un filo d’olio e infatti non serve sgocciolarlo. La sua consistenza gustosa e saporita è proprio perfetta per il ripieno dei Gyoza!

Medio
60 min
4 Persone

Ingredienti

Per 34 gyoza circa

210 g farina 0

130 g circa di acqua bollente

1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno

2 scatolette di tonno leggero auriga da 60 g per un totale sgocciolato di 120 g

100 g cavolo cappuccio

1 piccola carota

2 cipollotti (anche la parte verde)

5 cm zenzero

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio scarso di olio di sesamo tostato (se non ce l’hai puoi non metterlo)

Una presa di sale

Olio di arachidi per la cottura

Per servire

Salsa di soia mescolata ad aceto di riso, oppure salsa ponzu


  • Fai bollire l’acqua con il sale e versala in una ciotola dove hai messo la farina. Impasta con un cucchiaio poi trasferisciti su un piano e impasta fino ad ottenere un impasto liscio.

  • Dagli una forma cilindrica lunga circa 15/20 cm, avvolgila nella pellicola e falla riposare 30 minuti.

  • Nel frattempo prepara il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
    Taglia il cilindro di pasta in alcuni pezzetti e da ognuno con il mattarello forma un dischetto. Fai questa operazione poco per volta per evitare di far seccare i pezzetti.
    Metti un cucchiaio scarso di ripieno al centro del dischetto, chiudilo a mezzaluna.
    Con la punta delle dita fai delle pieghe in modo da chiudere e sigillare la pasta.
    Quando avrai preparato tutti i gyoza inizia a cuocerli.

  • Prendi una padella che abbia un coperchio, scalda un cucchiaio di olio di arachidi e metti i gyoza a soffriggere un minuto, poi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua (le dosi sono per una padella di 24 di diametro con all’interno una decina di gyoza) e chiudi con il coperchio.

  • Cuoci a fuoco moderato per 7 minuti.


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