Finocchi Gratinati Ripieni di Tonno
Facile
40 Minuti
2 Persone
Ingredienti
3 finocchi
3 fette di pancarrè
160 g Tonno Auriga
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio raso di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
1 arancia
prezzemolo q.b.
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Taglia a metà i finocchi e cuocili 10/15 minuti in acqua bollente salata. Scolali,e ricava un incavo scavando la parte del torsolo e delle foglie centrali.
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Taglia questa parte a pezzetti e mettila in una ciotola. Aggiungi il pancarrè tritato in un mixer, i capperi sciacquati in acqua e tritati nel mixer con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di prezzemolo, i due cucchiai di pecorino e il tonno Auriga, con tutta la salamoia.
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Taglia a fette l’arancia e rivesti con queste una teglia leggermente oliata. Spolvera con sale e pepe e aggiungi qualche stelo della barbetta dei finocchi. Adagia sopra i finocchi scavati, spennellali con olio spolvera di sale e riempili con il ripieno. Inforna a 170° ventilato per 20 minuti.