Uova ripiene di Tonno (senza maionese)
Ingredienti
7 uova
2 scatolette di Tonno Auriga da 120g
un cucchiaino di capperi dissalati
2 acciughe
30 g olio extra vergine
Olive nere denocciolate grosse
Per le scope di formaggio
6 salatini a bastoncino
3 fette di formaggio quadrate
erba cipollina
-
Per le Uova
cuoci le uova a temperatura ambiente mettendole in acqua fredda per 8 minuti dal bollore. Trascorso questo tempo, scolale dall’acqua bollente e mettile in una ciotola con acqua fredda per almeno mezzora. Sgusciale tagliane 6 a metà. Svuotale dal tuorlo che metterai in un mixer. Aggiungi l’uovo sodo intero, le due scatolette di Tonno Auriga con tutta la salamoia, i capperi dissalati, le acciughe e l’olio. Frulla e metti in un sac a poche che ti aiuterà a riempire gli albumi sodi. Taglia a metà le olive e forma dei ragnetti usando mezza oliva come corpo e affettando le olive per formare le 8 zampette. -
Per le scope di formaggio
taglia a metà le fette di formaggio. Con un coltello incidi due cm di formaggio lasciando integra la parte superiore di circa un cm. Avvolgi il formaggio intorno al bastoncino e lega con un filo. di erba cipollina