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Insalata Proteica con Ventresca di Tonno

di "La Cucina Di Azzurra"

Un piatto ricco di proteine date dai ceci, legume ad alto contenuto nutritivo, riso rosso, cereale ricco di fibre e sali minerali ottimo per combattere il colesterolo, pomodori secchi antiossidanti, zucchine e carote drenanti e ricchi di vitamina A. Il tutto insaporito dal tonno, un’ottima fonte di proteine di elevata qualità e di acidi grassi omega-3 che giocano un ruolo importante nell’abbassare il livello di LDL- colesterolo “cattivo” nel sangue, hanno azione antinfiammatoria e aiutano il sistema nervoso a mantenersi in forma.
Facile
90 min
3 persone

Ingredienti

100g di ceci secchi cotti
(acqua sale 1 punta di bicarbonato 1 carota 1 cipolla 1 costola di sedano 1 rametto di prezzemolo)
1 carota
4-6 pomodori secchi sottolio
200g di riso rosso
1 zucchina
1 porro
timo e maggiorana
olio extra vergine di oliva
1 scatoletta di Ventresca di Tonno Auriga


  • Per prima cosa la sera prima mettete i ceci secchi a bagno in acqua fredda e lasciateli tutta la notte

  • Il giorno seguente cuoceteli in abbondante acqua con gli odori scritti sopra e cuocete per 40-45 minuti. 10 minuti prima della cottura aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e 1 pizzico di bicarbonato

  • In un pentolino cuocete il riso rosso in acqua salata, scolatelo e lasciatelo da parte

  • Pulite il porro tagliando via l’estremità e tagliatelo finemente, dopodiché saltate 2 minuti in wok con 2 cucchiai di olio

  • Unite la zucchina lavata e tagliata (privata anch’essa dell’estremità)

  • Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e infine unite il riso

  • Cospargete foglioline di timo e maggiorana e infine aggiungete i ceci

  • Lasciate che gli ingredienti si conoscono saltandoli un pò in padella

  • Impiattate, unite i filetti di Ventresca e qualche fogliolina di erbe aromatiche.
    Potrete pensare di prepararlo e metterlo nel vostro cestino da pic-nic per una gita fuori porta, questo piatto è ottimo anche servito freddo!


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