Insalata Proteica con Ventresca di Tonno
di "La Cucina Di Azzurra"
Ingredienti
100g di ceci secchi cotti
(acqua sale 1 punta di bicarbonato 1 carota 1 cipolla 1 costola di sedano 1 rametto di prezzemolo)
1 carota
4-6 pomodori secchi sottolio
200g di riso rosso
1 zucchina
1 porro
timo e maggiorana
olio extra vergine di oliva
1 scatoletta di Ventresca di Tonno Auriga
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Per prima cosa la sera prima mettete i ceci secchi a bagno in acqua fredda e lasciateli tutta la notte
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Il giorno seguente cuoceteli in abbondante acqua con gli odori scritti sopra e cuocete per 40-45 minuti. 10 minuti prima della cottura aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e 1 pizzico di bicarbonato
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In un pentolino cuocete il riso rosso in acqua salata, scolatelo e lasciatelo da parte
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Pulite il porro tagliando via l’estremità e tagliatelo finemente, dopodiché saltate 2 minuti in wok con 2 cucchiai di olio
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Unite la zucchina lavata e tagliata (privata anch’essa dell’estremità)
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Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e infine unite il riso
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Cospargete foglioline di timo e maggiorana e infine aggiungete i ceci
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Lasciate che gli ingredienti si conoscono saltandoli un pò in padella
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Impiattate, unite i filetti di Ventresca e qualche fogliolina di erbe aromatiche.
Potrete pensare di prepararlo e metterlo nel vostro cestino da pic-nic per una gita fuori porta, questo piatto è ottimo anche servito freddo!