Tonno con uova sode e maionese al pepe nero
Ingredienti
160 g di filetti di tonno Auriga (peso sgocciolato)
2 uova
Per la maionese al pepe nero:
200 g di olio di semi di girasole
un uovo a temperatura ambiente
un cucchiaio di succo di limone
sale q.b.
pepe nero q.b.
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Il tonno con uova sode e maionese al pepe nero è molto semplice e veloce da realizzare, per prima cosa, preparate la maionese. Versate l’olio di semi all’interno di un pentolino e scaldatelo, non dovrà diventare bollente altrimenti l’uovo si cuocerà, non appena cominceranno a comparire delle piccole bollicine, spegnete la fiamma. Se avete un termometro da cucina, la temperatura ideale sarebbe sui 70 gradi.
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Trasferite subito l’olio all’interno di un boccale, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero e l’uovo. Con un frullatore ad immersione, frullate il tutto per un minuto, il composto comincerà ad addensarsi ed in questo modo, dato che usiamo l’olio a caldo, l’uovo verrà pastorizzato e possiamo consumare la maionese in modo sicuro. Ponete la maionese a raffreddare in frigo. Mettete le uova in un pentolino, portatele ad ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti, dovranno diventare sode. Una volta cotte, sciacquatele con acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà.
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Disponete le uova su di un piatto insieme ai filetti di tonno sgocciolati e decorate il tutto con dei ciuffetti di maionese al pepe nero, io li ho realizzati con un sac-a-poche munito di bocchetta a stella.