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Polpette di tonno Auriga in salsa agrodolce
golose e morbide
Difficoltà Facile
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
polpette
- tonno Auriga 300 g sgocciolato
- uova 2
- pancarrè 3 fette
- latte q.b.
- prezzemolo tritato 1 ciuffo
- parmigiano grattuggiato 3 cucchiai
- pangrattato 4/5 cucchiai
- olio di semi
- sale e pepe q.b.
per l'agrodolce
- cipolle rosse di Tropea 500 g
- zucchero 40 g
- aceto balsamico (o aceto di vino roso) 80 ml
- acqua 1 bicchiere
- olio extravergine d'oliva 60 ml
- sale e pepe q.b.
AURIGA CONSIGLIA
Tonno Leggero
Soluzione deliziosa e salutare, perfetta per chi cerca un'alimentazione equilibrata. Ricco di proteine, minerali e vitamine, offre un apporto nutrizionale senza appesantire, grazie al suo contenuto ridotto di grassi.

PROCEDIMENTO
- Tagliare il pancarrè in pezzi ed ammorbidirlo nel latte per qualche minuto, poi strizzarlo. Sgocciolare il tonno e schiacciarlo con una forchetta. In una ciotola impastare il tonno con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il pancarrè ben strizzato.
- Salare ed aggiungere al composto il pangrattato occorrente per compattarlo. Lavorare gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, lavorabile con le mani. Ungere le mani con un po’ d’olio e modellare le polpette, passandole via via nel pangrattato.
- Dopo averle impanate, sistemare le polpette di tonno su un vassoio. Scaldare l’olio in una padella e immergere poche polpette di tonno alla volta, rigirandole spesso in modo che prendano un colore dorato uniforme.
- Dopo averle fritte, passare alla preparazione delle cipolle in agrodolce. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle non troppo sottili. Metterle in una padella antiaderente assieme ad un bicchiere d’acqua. Lasciare stufare le cipolle a fuoco basso e a tegame coperto, mescolandole di tanto in tanto. Appena le cipolle diventeranno morbide ed il liquido si sarà asciugato, aggiungere l’olio, il sale ed il pepe. Lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando le cipolle ad intervalli regolari per evitare che si attacchino al fondo della padella. Unire le polpette di tonno e lasciarle insaporire.
- Nel frattempo, sciogliere lo zucchero nell’aceto balsamico.
- Sfumare le polpette con il miscuglio di zucchero ed aceto balsamico, lasciandole cuocere ancora per qualche minuto. Sistemare la cipollata sul piatto da portata, disponendovi sopra le polpette di tonno.
- Servire, le polpette di tonno in agrodolce a temperatura ambiente.