PRODOTTI RICETTE #ORALOSAI CHI SIAMO CONTATTI STORE LOCATOR

Udon Noodles Freddi con Tonno, Cetrioli, Carote, Sesamo Tostato e Dressing al Tahini e Lime

Freschi e cremosi

Difficoltà Facile

Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI

  • udon noodles secchi 200 g
  • tonno Auriga 1 scatoletta da 140 g
  • cetriolo medio 1
  • carota media 1
  • semi di sesamo bianco 1 cucchiaio
  • semi di sesamo nero 1 cucchiaio
  • Erba cipollina fresca tritata finemente

Per il Dressing al Tahini e Lime:

  • tahini (pasta di sesamo) 2 cucchiai
  • Il succo di 1 lime piccolo
  • salsa di soia 1 cucchiaio
  • miele liquido (o sciroppo d'acero) 1 cucchiaino
  • olio di sesamo tostato (o in alternariva olio di semi o del tonno stesso) 1 cucchiaino
  • Acqua fredda q.b.
  • peperoncino in scaglie (facoltativo) un pizzico

AURIGA CONSIGLIA

Tonno all'olio d'oliva

Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.

Tonno consigliato

PROCEDIMENTO

  1. Inizia preparando gli udon noodles: cuocili in abbondante acqua bollente leggermente salata, seguendo attentamente le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotti, scolali immediatamente e passali sotto un getto di acqua fredda corrente per bloccarne la cottura e raffreddarli completamente. Sgocciolali poi molto bene, eliminando l'acqua in eccesso.
  2. Mentre i noodles si raffreddano, dedicati al sesamo tostato: in una padella antiaderente, tosta i semi di sesamo bianco e nero a fuoco medio-basso per qualche minuto. Mescola continuamente per evitare che si brucino, finché non risulteranno leggermente dorati e sprigioneranno il loro profumo caratteristico. Mettili da parte
  3. Prepara il cetriolo: lavalo con cura e taglialo a julienne sottile, oppure crea delle lunghe strisce sottili utilizzando una mandolina o un pelapatate. Fai lo stesso con la carota, ricavando delle striscioline sottili o una julienne fine.
  4. È il momento di creare il Dressing al Tahini e Lime: in una ciotola, unisci il tahini, il succo fresco di lime, la salsa di soia, il miele (o sciroppo d'acero) e l'olio di sesamo tostato. Inizia a mescolare e aggiungi gradualmente poca acqua fredda alla volta, continuando a emulsionare con una frusta o una forchetta, fino a ottenere una salsa cremosa, liscia e fluida. Se ami le note piccanti, un pizzico di peperoncino in scaglie.
  5. Ora, assembla il piatto: in una ciotola capiente, unisci gli udon noodles ormai freddi, il tonno precedentemente sgocciolato e diviso in tranci o spezzettato grossolanamente, e il cetriolo e la carota a julienne. Versa il dressing al tahini e lime sugli ingredienti e mescola delicatamente, assicurandoti che ogni elemento sia ben condito e che i sapori si amalgamino.
  6. vidi gli udon noodles conditi in due ciotole individuali. Per un tocco finale e aromatico, guarnisci generosamente ogni porzione con i semi di sesamo tostati (bianchi e neri) e l'erba cipollina fresca tritata finemente. Servi gli Udon Noodles Freddi immediatamente, oppure conservali in frigorifero per un breve periodo se desideri gustarli ancora più freschi.

Scopri le altre ricette

All rights reserved 2024 © Auriga

Designed by Adduma , with care, coffee and love.

Nino Castiglione SRL - C.da San Cusumano 91016 Erice (TP)

P.I. 01992100816

× Immagine a schermo intero