Focaccia con tonno, cipolla e verdurine di stagione
di "La Cucina Di Azzurra"
Ingredienti
Ingredienti:
400g di farina 0
100g di semola rimacinata
7g di lievito secco
10g di sale fino
25ml di olio evo o 50g di strutto del macellaio
390ml di acqua temperatura ambiente
Farcitura:
Tonno Auriga
Pomodorini ciliegini
1 mozzarella
4 fiori di zucca freschi
Basilico fresco
Olio evo
Cipolla
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Per i grandi lievitati consiglio sempre di usare la planetaria, avrà più forza, farà il giro dei e il risultato sarà migliore. Versate per prima cosa le farine e il lievito e piano piano l’acqua azionando la macchina a bassa velocità con gancio.
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Unite l’olio e il sale con macchina in movimento aumentando la velocità. L'impasto sarà pronto quando si avvolgerà al gancio.
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Mettete a riposo l’impasto in una ciotola oleata e coprite con pellicola alimentare. Dopo circa 2 ore sarà raddoppiato di volume.
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A questo punto spargete abbondante semola sulla spianatoia e rovesciateci l’impasto, dividetelo in due.
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Prendete due teglie da forno e coprite con carta forno, spargendo semola. Disponeteci gli impasti cercando di allargarli con le dita, senza romperli.
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Lasciate riposare 30 minuti in forno spento luce accesa.
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Mettete il sale e fate riposare 30 minuti.
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Versate l’olio circa 10ml su tutta la focaccia, poi con i polpastrelli affondate nell’impasto come se facesse la focaccia ligure e lasciatela ancora riposare per 30 minuti.
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Prima di infornare condite con metà mozzarella tagliata a bocconcini, metà pomodorini e metà cipolla: infornate a 200°C per 25 minuti
Aggiungete la restante mozzarella, i pomodorini e i fiori e cuocete 5 minuti. Terminate con il tonno rompendolo in piccoli tranci.