Castagnole Salate di Tonno e Formaggio Cremoso - Auriga

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Castagnole Salate di Tonno e Formaggio Cremoso

di "Auriga"

Facile

Ingredienti

150 g Tonno Auriga sott’olio
200 g Farina 00
100 g formaggio cremoso
3 uova grandi
200 g Acqua
40 g Olive nere snocciolate
40 g parmigiano reggiano grattugiato
30 g Burro
1 cucchiaino Miele
1 bustina Zafferano
1 rametto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. olio di semi di girasole per friggere


  • Per preparare le castagnole salate tonno e formaggio cremoso, iniziate a tritare con un coltello le olive e il prezzemolo. Nel frattempo in un tegame, antiaderente, mettete a bollire l'acqua con lo zafferano, il burro e il miele. Appena l'acqua comincia a bollire, versate a pioggia, mescolando continuamente, 120 gr di farina e amalgamate per 30 secondi, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto. Una volta freddo, trasferite il composto in una ciotola.

  • Aggiungete le uova, gli 80 gr di farina rimanenti e impastate per circa 3 minuti. Infine unite il parmigiano, il formaggio cremoso, il prezzemolo, le olive tritate e il tonno Auriga. Adesso mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole, prelevate un cucchiaino di impasto e aiutandovi con un altro cucchiaino, fate scivolare il composto nell'olio bollente, in modo da formare una pallina.

  • Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto. Fate dorare le castagnole da tutti i lati e poi scolatele e riponete su carta assorbente. Adesso sono pronte per gustarle!


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