Zucchine Ripiene di Tonno Auriga
Ecco una ricetta estiva di cui non potete fare a meno, delle squisite zucchine ripiene ideali da servire come antipasto nelle calde giornate. Un antipasto leggero e profumato.
Facile
40 Minuti
4 Persone
Ingredienti
4 Zucchine
200 g Tonno Auriga (peso sgocciolato)
75 g Pane raffermo
200 g Latte
2 Cucchiai di pecorino
1 Uovo
1 Spicchio d’aglio
1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Pangrattato per spolverare
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Accendi il forno a 180° ventilato. Spezza il pane raffermo in una ciotola e versa sopra il latte. tienilo in ammollo per mezzora.
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Taglia le zucchine a metà nel senso della lunghezza, svuotale con un cucchiaino o con l’apposito attrezzo.
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Spadella pochi minuti la polpa delle zucchine con un cucchiaio di olio e una presa di sale.
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In una ciotola metti il pane che avrai strizzato dal latte, il tonno, un uovo, il pecorino, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio schiacciato o tritato e impasta il tutto.
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Metti su una teglia le zucchine, spolverale di sale e riempile del composto. Spolvera di pangrattato e versa un filo d’olio, poi infornale per 35/40 minuti. Sono buone calde o anche fredde.