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Mappa del tonno

Spiedino di frittata al tonno e pomodori

di "La Cucina Italiana"

Facile
1h 20''
6 persone

Ingredienti

Tonno in olio di oliva Auriga 160 g

  • Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.

  • Tagliate i cipollotti a rondelle. Sbucciate la melanzana a strisce alterne, poi tagliatela a tocchetti.

  • Scaldate in una larga padella 50 g di olio, poi rosolatevi la melanzana con il cipollotto. Intanto, tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con un ciuffo di maggiorana.

  • Salate le melanzane dopo 3′, dopo altri 2′ profumatele con il trito, mescolate e spegnete. Raccoglietele in una ciotola.

  • Cuocete le patate in 4-5 cucchiai di olio per circa 10′, poi scolatele dall’olio e unitele alle melanzane, insieme al tonno sgocciolato. Battete le uova e versatele nella ciotola, mescolandole con gli altri ingredienti.

  • Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella con i bordi alti (ø 24 cm); versatevi il composto di uova e verdure e mescolatelo un po’ finché non comincia a rapprendersi, poi coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per 5′; girate la frittata e cuocetela ancora per 5′. Lasciatela raffreddare.

  • Mondate i pomodori, tagliate ognuno in 6 spicchi e saltateli velocemente in padella con 20 g di olio, uno spicchio di aglio tritato, peperoncino e prezzemolo tritato.

  • Tagliate la frittata a cubotti e infilzateli su 6 stecchi da spiedo, alternandoli con gli spicchi di pomodoro.

  • Servite gli spiedini con insalata a piacere.


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