Spiedino di frittata al tonno e pomodori
di "La Cucina Italiana"
Ingredienti
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Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
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Tagliate i cipollotti a rondelle. Sbucciate la melanzana a strisce alterne, poi tagliatela a tocchetti.
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Scaldate in una larga padella 50 g di olio, poi rosolatevi la melanzana con il cipollotto. Intanto, tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con un ciuffo di maggiorana.
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Salate le melanzane dopo 3′, dopo altri 2′ profumatele con il trito, mescolate e spegnete. Raccoglietele in una ciotola.
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Cuocete le patate in 4-5 cucchiai di olio per circa 10′, poi scolatele dall’olio e unitele alle melanzane, insieme al tonno sgocciolato. Battete le uova e versatele nella ciotola, mescolandole con gli altri ingredienti.
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Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella con i bordi alti (ø 24 cm); versatevi il composto di uova e verdure e mescolatelo un po’ finché non comincia a rapprendersi, poi coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per 5′; girate la frittata e cuocetela ancora per 5′. Lasciatela raffreddare.
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Mondate i pomodori, tagliate ognuno in 6 spicchi e saltateli velocemente in padella con 20 g di olio, uno spicchio di aglio tritato, peperoncino e prezzemolo tritato.
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Tagliate la frittata a cubotti e infilzateli su 6 stecchi da spiedo, alternandoli con gli spicchi di pomodoro.
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Servite gli spiedini con insalata a piacere.