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Sformatini di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga

di "Tonia Semeraro"

Facile
4 sformatini

Ingredienti

300 gr di ricotta di pecora
1 uovo
1 zucchina circa 200 gr
1 scalogno
Bottarga di tonno in polvere Auriga – selezione San Cusumano q.b
Sale q.b
Formine in silicone


  • Riducete in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.

  • Sbattete l’uovo ed aggiungetelo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti; aggiungete un pizzico di sale.

  • Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle; mettetela in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine, spolverate di sale e cuocete per 15 minuti circa.

  • Frullate la zucchina in modo da ottenere una vellutata

  • Versate il composto di ricotta nelle formine e infornate a 180°C per circa 35 minuti, finchè gli sformatini di ricotta diventano dorati.

  • Potete prepararli e conservarli in frigo, ma ricordate sempre di riscaldare lo sformatino di ricotta prima di portarlo in tavola, adagiandolo sulla vellutata di zucchine calda e spolverando della buonissima bottarga di tonno.


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