Sformatini di ricotta su vellutata di zucchine e bottarga
di "Tonia Semeraro"
Ingredienti
300 gr di ricotta di pecora
1 uovo
1 zucchina circa 200 gr
1 scalogno
Bottarga di tonno in polvere Auriga – selezione San Cusumano q.b
Sale q.b
Formine in silicone
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Riducete in crema la ricotta eliminando tutti i grumi.
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Sbattete l’uovo ed aggiungetelo alla ricotta amalgamando bene gli ingredienti; aggiungete un pizzico di sale.
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Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle; mettetela in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine, spolverate di sale e cuocete per 15 minuti circa.
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Frullate la zucchina in modo da ottenere una vellutata
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Versate il composto di ricotta nelle formine e infornate a 180°C per circa 35 minuti, finchè gli sformatini di ricotta diventano dorati.
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Potete prepararli e conservarli in frigo, ma ricordate sempre di riscaldare lo sformatino di ricotta prima di portarlo in tavola, adagiandolo sulla vellutata di zucchine calda e spolverando della buonissima bottarga di tonno.