Pappardelle pesto di pistacchio, gamberetti e bottarga
di "Tonia Semeraro"
Ingredienti
250 gr pappardelle fresche
3 cucchiai colmi di pesto al pistacchio
Bottarga di tonno in polvere Auriga – selezione San Cusumano q.b
200 gr gamberetti
Vino bianco q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b
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Pulite i gamberetti eliminando la testa e il carapace: metteteli in padella con l’olio, irrorate del vino bianco; lasciate evaporare e fate saltare per pochissimi minuti i gamberetti. Teneteli da parte.
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Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
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Intanto in una terrina amalgamate 3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema fluida.
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Scolate la pasta al dente, riponetela in pentola ed amalgamatela per qualche minuto al pesto di pistacchio e i gamberetti.
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Servite le Pappardelle pesto di pistacchio, gamberetti e bottarga spolverando della squisita bottarga di tonno in polvere Auriga - selezione San Cusumano