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Mappa del tonno

Insalata di fagiolini, sedano, patate e tonno

di "La Cucina Italiana"

Facile
1h 20''
6 persone

Ingredienti

Per la salsa tonnata

  • Pelate le patate, tagliatele a cubetti di un paio di cm e cuocetele a vapore per 12- 15′: alla fine dovranno essere cotte, ma consistenti.
    Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di 2-3 cm e lessateli in acqua bollente non salata per 10′. Eliminate i filamenti del sedano con il pelapatate, poi tagliatelo in piccoli dadini.

  • Salsa tonnata:

    Preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo, il tuorlo, lo yogurt, un pizzico di sale, l’aceto, un cucchiaino di senape e i due oli; frullate fino a ottenere una maionese fluida.

  • Aggiungete allora il tonno sbriciolato e frullate ancora. Tritate prezzemolo e basilico e mescolate una cucchiaiata di trito con le tre verdure, condite con età della salsa e completate a piacere con lattuga e pomodorini. Accompagnate con la salsa rimasta.


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