Insalata di fagiolini, sedano, patate e tonno
di "La Cucina Italiana"
Ingredienti
-
Pelate le patate, tagliatele a cubetti di un paio di cm e cuocetele a vapore per 12- 15′: alla fine dovranno essere cotte, ma consistenti.
Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di 2-3 cm e lessateli in acqua bollente non salata per 10′. Eliminate i filamenti del sedano con il pelapatate, poi tagliatelo in piccoli dadini. -
Salsa tonnata:
Preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo, il tuorlo, lo yogurt, un pizzico di sale, l’aceto, un cucchiaino di senape e i due oli; frullate fino a ottenere una maionese fluida. -
Aggiungete allora il tonno sbriciolato e frullate ancora. Tritate prezzemolo e basilico e mescolate una cucchiaiata di trito con le tre verdure, condite con età della salsa e completate a piacere con lattuga e pomodorini. Accompagnate con la salsa rimasta.