Tonno Auriga Logo

Mappa del tonno

Focaccia salata al tonno e formaggio

di "Katia Biunda"

Facile

Ingredienti

500 gr di farina di semola rimacinata
300 ml di acqua
2 gr di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di miele
2 cucchiai circa olio e.v.o.
Tonno Auriga q. b.
Formaggio cremoso q. b.
Sale q. b.

  • Mettere in planetaria la farina, il lievito e l’acqua dove si è sciolto il miele; impastare per bene e quando l’impasto è incordato (si stacca dalle pareti della planetaria) aggiungere l’olio a filo e il sale.

  • Impastare fino a rendere liscio e mettere a lievitare coperto da pellicola in forno spento con luce accesa. Quando avrà raddoppiato di volume dividere l’impasto in due parti, una maggiore dell’altra.

  • Dare forma di panetto e lasciare riposare almeno un’ora. Stendere le due parti e imburrare una teglia; mettere alla base il disco di pasta (alto 1/2 cm) più grande, farcire la focaccia con tonno Auriga, cipolla tritata e formaggio cremoso.

  • Chiudere la focaccia con l’altro disco e sigillare bene i bordi. Far riposare mezz’ora e infornare a 220° C per circa 20 minuti, fino a cottura desiderata.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter