Caponata di Tonno
di "QUELLA"
Ingredienti
2 Melanzane (circa 400 gr)
200 gr di di Tonno Auriga
2 Steli di sedano (piu’ tronco meno foglie)
100 gr Olive verdi snocciolate siciliane
2 Cipolle
Un pugno abbondante di capperi
1 Tazza di caffe’ di aceto bianco di mele
1 Cucchiaio di zucchero
1 Bicchiere di polpa di pomodoro
Sale q.b
Olio extra vergine oliva q.b
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Taglia a cubetti le melanzane e tienile in ammollo con acqua e un cucchiaio di sale per 15 minuti. Passato il tempo scolale e strizzale in un canovaccio.
E friggile. -
In una padella fai soffriggere le cipolle tagliate sottili e appena dorata unisci le coste di sedano tagliate a pezzetti e la polpa di pomodoro pelato e il sale.
Fai addensare il composto così ottenuto a fiamma dolce per circa 10 minuti. -
Unisci poi le melanzane fritte, le olive e i capperi, un cucchiaio di zucchero e l’aceto di vino bianco per creare l’agrodolce, fallo evaporare a fiamma sostenuta per altri 20 minuti minuti.
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A questo punto aggiungi il tonno tagliato a pezzi e lasciare cuocere per altri 5 minuti Spegni e lascia raffreddare la vostra la caponata di melanzane e tonno che va servita a temperatura ambiente.