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Mappa del tonno

Caponata di tonnara

di "Chef Vito Lamia"

Sapete che la caponata in origine era preparata con il pesce? Il nome “caponata” indicava il companatico che le mogli preparavano ai mariti pescatori di capone (nome siciliano della lampuga), ricercato per le sue carni pregiate e servito con una deliziosa salsa agrodolce. Chi non poteva permettersi il pesce lo sostituì con le melanzane. Da qui il nome di questo tipico saporitissimo piatto tutto siciliano. Eccone una versione speciale con il tonno Auriga.
Facile
4 porzioni

Ingredienti

400 gr di caponata di melanzane come da ricetta tradizionale
100 gr di filetto di tonno sott’olio Auriga
10 mandorle tritate
1 grattugiata di Bottarga


  • Scolate il tonno e tagliuzzatelo delicatamente. Unitelo alla vostra caponata siciliana.

  • Correggete con sale e pepe e decorate con le mandorle tritate.

  • Servite con una grattugiata di Bottarga.


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