Selezione San Cusumano - Auriga

Tonno Auriga Logo


La selezione San Cusumano arricchisce la linea Auriga di nuovi formati a lavorazione lenta e produzioni prestigiose legate alla tradizione. In alcuni casi, come per la ventresca e gli affettati di tonno, si tratta di prodotti realizzati interamente a mano. La loro qualità è ottenuta grazie al lavoro di maestranze locali, cresciute in un territorio, Trapani, naturalmente vocato alla pesca e alla lavorazione del tonno in tutte le sue parti. A completare questi prodotti, il sale marino delle saline locali, noto per la ricchezza di magnesio, potassio e iodio.

LaVentresca
Di Tonno
all'olio di oliva
LaVentresca
Di Tonno
all'olio di oliva

La ventresca è una porzione molto pregiata del tonno ottenuta dalla sua parte più morbida, quella che avvolge la cavità addominale. La ventresca Auriga – selezione San Cusumano è un prodotto esclusivo ottenuto attraverso la tradizionale cottura in acqua, metodo che - rispetto alla cottura a vapore - garantisce alta qualità finale e caratteristiche organolettiche inalterate. La ventresca Auriga è completamente lavorata a mano. Tutto il processo produttivo avviene a opera di maestranze locali che tagliano i filetti a misura e li stivano manualmente nella scatoletta, garantendo la compattezza del prodotto nella sua interezza.


SOLO LE PARTI PIÙ PREGIATE
COMPLETAMENTE LAVORATE A MANO

Tonno
all'olio di oliva
Tonno
all'olio di oliva

Stivato nella caratteristica latta ovale da 125g o 310g, questo prodotto si distingue dal più diffuso tonno in scatola rotonda grazie a una lavorazione più lenta, eseguita con macchine dedicate, che garantiscono maggiore integrità del filetto. Ottenuto da tonno a pinne gialle cotto a vapore, ha nel tipico colore rosa, nella compattezza delle carni e nel sapore delicato i suoi tratti distintivi.

La Linea
Affettati
  • Ricchi
    di proteine

  • Zero
    scarti

  • Poveri
    di grassi

  • Senza conservanti
    e coloranti

Lavorati a mano solo da maestranze esperte
che mantengono viva una tradizione antica.
essiccati naturalmente e trattati con il sale delle saline di Trapani,
come da tradizione siciliana.

Carpaccio di Tonno speziato
Ricavato dal filetto magro del tonno a pinne gialle, è noto come bresaola di tonno. E’ un prodotto lavorato rigorosamente a mano da maestranze locali. Dal gusto inimitabile, rappresenta una prelibatezza che trova origine al tempo in cui del tonno si lavorava manualmente ogni sua parte. Trattato esclusivamente con sale marino di Trapani, è ricoperto di pepe nero ed essiccato a ventilazione naturale. In questa versione si presenta già affettato e disponibile in pratica vaschetta da 100 gr, pronto per essere consumato. Ricco di omega 3, ha come unico conservante il sale e non presenta aromi di affumicatura che ne coprirebbero il raffinato sapore. Privo di carboidrati e zuccheri, è l'ideale per un secondo di qualità nutriente e leggero o come antipasto per palati esigenti.
tonno sostenibile
Carpaccio di Tonno
Ottenuto dal filetto magro del tonno a pinne gialle, e chiamato localmente tunnina, è più noto come bresaola di tonno. E’ lavorato completamente a mano da maestranze locali, secondo i dettami dell’antica tradizione trapanese. Dal gusto inimitabile, è una delizia che trae origine dal passato, quando il pescato ottenuto dalle tonnare era lavorato ogni sua parte. Trattato esclusivamente con sale marino di Trapani e essiccato a ventilazione naturale, è ora disponibile già affettato in una pratica vaschetta da 100 gr, pronto per essere consumato. Ricco di omega 3, ha come unico conservante il sale e non presenta aromi di affumicatura che ne coprirebbero il raffinato sapore. Privo di carboidrati e zuccheri, è l'ideale per un secondo di qualità nutriente e leggero o come antipasto per palati esigenti.
tonno tracciabile
Salame di tonno
Ottenuto dai pezzetti di tonno aderenti alla lisca e alle spine, è chiamato localmente ficazza. E’ un prodotto completamente lavorato a mano da maestranze locali e ottenuto con lo stesso procedimento con cui si ottiene la più nota salsiccia di carne. Trattato esclusivamente con sale marino di Trapani, viene insaporito con pepe nero e infine essiccato a ventilazione naturale. Prodotto dell’antica tradizione, deve la sua origine ai tempi in cui i tonnaroti, dopo la pesca, recuperavano gli “scarti” del tonno, le parti non inscatolabili, e ne ottenevano un salame molto saporito e apprezzato. Disponibile già affettato in vaschetta da 100 gr, va condito con abbondante olio extravergine di oliva o seguendo la propria creatività.
Carpaccio di Tonno speziato
Ricavato dal filetto magro del tonno a pinne gialle, è noto come bresaola di tonno. E’ un prodotto lavorato rigorosamente a mano da maestranze locali. Dal gusto inimitabile, rappresenta una prelibatezza che trova origine al tempo in cui del tonno si lavorava manualmente ogni sua parte. Trattato esclusivamente con sale marino di Trapani, è ricoperto di pepe nero ed essiccato a ventilazione naturale. In questa versione si presenta già affettato e disponibile in pratica vaschetta da 100 gr, pronto per essere consumato. Ricco di omega 3, ha come unico conservante il sale e non presenta aromi di affumicatura che ne coprirebbero il raffinato sapore. Privo di carboidrati e zuccheri, è l'ideale per un secondo di qualità nutriente e leggero o come antipasto per palati esigenti.
tonno sostenibile
Carpaccio di Tonno
Ottenuto dal filetto magro del tonno a pinne gialle, e chiamato localmente tunnina, è più noto come bresaola di tonno. E’ lavorato completamente a mano da maestranze locali, secondo i dettami dell’antica tradizione trapanese. Dal gusto inimitabile, è una delizia che trae origine dal passato, quando il pescato ottenuto dalle tonnare era lavorato ogni sua parte. Trattato esclusivamente con sale marino di Trapani e essiccato a ventilazione naturale, è ora disponibile già affettato in una pratica vaschetta da 100 gr, pronto per essere consumato. Ricco di omega 3, ha come unico conservante il sale e non presenta aromi di affumicatura che ne coprirebbero il raffinato sapore. Privo di carboidrati e zuccheri, è l'ideale per un secondo di qualità nutriente e leggero o come antipasto per palati esigenti.
tonno tracciabile
Salame di tonno
Ottenuto dai pezzetti di tonno aderenti alla lisca e alle spine, è chiamato localmente ficazza. E’ un prodotto completamente lavorato a mano da maestranze locali e ottenuto con lo stesso procedimento con cui si ottiene la più nota salsiccia di carne. Trattato esclusivamente con sale marino di Trapani, viene insaporito con pepe nero e infine essiccato a ventilazione naturale. Prodotto dell’antica tradizione, deve la sua origine ai tempi in cui i tonnaroti, dopo la pesca, recuperavano gli “scarti” del tonno, le parti non inscatolabili, e ne ottenevano un salame molto saporito e apprezzato. Disponibile già affettato in vaschetta da 100 gr, va condito con abbondante olio extravergine di oliva o seguendo la propria creatività.

I nostri prodotti di tonnara sono autentiche delizie per il palato.
Utilizzati per la realizzazione di piatti ricercati o proposti come antipasti
pregiati, sono dedicati a intenditori e appassionati e a chi ricerca sapori
autentici testimoni del passato.


Bottarga
di Tonno
grattugiata

È ricavata dalle uova di tonno a pinne gialle che vengono lavorate a mano da esperte maestranze locali. Trattata esclusivamente con sale marino di Trapani, è essiccata a ventilazione naturale. È un prodotto prestigioso, dal sapore singolare. È ottimo per condire gli spaghetti e per insaporire primi piatti a base di pesce, per arricchire delle tartine al burro, per completare delle bruschette al pomodoro.

Scopri le ricette con bottarga







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