Trofie con crema di zucchine e tonno
di "Giallo Zafferano"
Ingredienti
360 g Trofie (fresche)
2 Zucchine
1 spicchio Aglio
160 g Tonno all’Olio di Oliva Auriga
10-12 Pomodorini
100 g Ricotta
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio Extravergine D’oliva
q.b. Sale
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Cominciamo con il lavare le zucchine e affettarle a rondelle non troppo fini, soffriggerle in olio evo con lo spicchio d’ aglio in camicia che poi toglierete e un po’ di prezzemolo tritato, salare e cuocere per circa 10 minuti.
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Lessare le trofoe al dente in acqua salata intanto.
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Mettere le zucchine nel mixer, unire un po’ di acqua di cottura della pasta e frullare, unire la ricotta e mescolare; rimettere quindi nella padella e far insaporire 2-3 minuti.
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Soclare le trofie, saltarle nella padella del condimento, spegnere il fornello e unire il tonno e i pomodorini, lavati e tagliati in 2.