Torta salata al tonno con pomodorini e olive
Ingredienti
400 g di tonno Auriga sgocciolato (confezione da 620g)
una quindicina di pomodorini
una quindicina di olive nere
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o tonda)
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.
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La torta salata al tonno con pomodorini e olive è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una pirofila o direttamente sulla placca del forno, potete usare sia quella tonda che quella rettangolare, io ho usato quest’ultima e ho ritagliato un pezzo di sfoglia per ottenere una forma quadrata.
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Sciacquate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e l’origano. Scolate per bene il tonno e sistemate i vari pezzetti sopra la sfoglia.
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Aggiungete i pomodorini e le olive nere, potete metterle intere o denocciolate. Cuocete la torta salata al tonno con pomodorini e olive in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.
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A cottura ultimata, sfornate la torta salata al tonno con pomodorini e olive e aggiungete un pochino di origano.