Tonno con pesto di pistacchio
Ingredienti
250 g di tonno Auriga selezione san Cusumano (2 confezioni)
200 g di pistacchi sgusciati non salati
20 g di mandorle (o pinoli)
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio (opzionale)
sale q.b.
pepe nero q.b.
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Il tonno con pesto di pistacchio è molto semplice e veloce da preparare, per realizzarlo potete sia utilizzare un mortaio che un tritatutto. Se usate il mortaio, mettete lo spicchio di aglio al suo interno, pestatelo e aggiungete poi i pistacchi sgusciati e le mandorle (o pinoli). Aggiungete un pizzico di sale, pepe nero e versate l’olio extra vergine di oliva, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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Per una versione più rapida, inserite tutti gli ingredienti in un tritatutto e frullateli fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Decidete voi se lasciare il pesto un po’ più rustico o più cremoso in base a quanto pestate o frullate i pistacchi. Se il pesto dovesse risultare un pochino asciutto, aggiungete un altro po’ di olio, la quantità esatta dipende anche dagli oli che rilascerà la frutta secca.
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Disponete il tonno su di un piatto e conditelo con il pesto di pistacchi appena preparato.