Seppioline al tonno con pomodoro - Auriga

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Seppioline al tonno con pomodoro

di "La Cucina Italiana"

Facile
2h 20''
6 porzioni

Ingredienti

Tonno in olio di oliva Auriga 120 g

  • Profumate il tonno con un ciuffo di prezzemolo tritato; tostate in forno il pane e sfregatelo appena con uno spicchio di aglio; tagliatelo a pezzetti grossolanamente, senza togliere la crosta, e unitelo al tonno.

  • Aggiungete anche uno spruzzo di vino bianco e l’uovo, salate e mescolate (ripieno).

  • Sciacquate le seppioline e farcitele con il ripieno; chiudetele con uno stecchino, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura e le seppioline restino “in forma”.

  • Tagliate a pezzetti i pomodori; mondate il sedano e i cipollotti e tagliateli in piccola dadolata; rosolateli con 5-6 cucchiai di olio, per 4-5′.

    Quando sedano e cipollotti cominciano a colorirsi, aggiungete 2-3 spicchi di aglio interi, con la buccia e un po’ schiacciati, e peperoncino a piacere e mettete le seppioline in padella, appoggiandole sul lato aperto.

  • Copritele con i pomodori, salate, chiudete con un coperchio e cuocete per 10′.

  • Girate le seppioline e cuocete per altri 10'.

  • Togliete gli spicchi di aglio e servite.


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