Pasticcini con mousse di zucchine in salsa tonnata
di "Katia Biunda"
Ingredienti
60 gr di acqua sale
Per la mousse
2 zucchine medie
125 gr di tonno in olio di oliva Auriga
2 cucchiai di ricotta
Un cucchiaio di maionese
Un foglio di gelatina (5 gr)
Menta e basilico
Olio evo
Aglio uno spicchio
Sale q. b.
-
Inserire tutto nel robot con le lame di plastica. Creare la classica palla senza però esagerare nell’impastare, avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno due ore. Stendere poi l’impasto con il mattarello e, aiutandosi con coppapasta e stampi per tartellette, formare i cestini da cuocere in forno ventilato a 180° C per 7/8 minuti fino a quando avranno un color nocciola chiaro. Per evitare che i cestini si gonfino in cottura, bucherellare i cestini vuoti e cuocerli con dentro una manciata di legumi secchi.
-
Tagliare la zucchina a rondelle, tranne mezza da tagliare a strisce per le varie decorazioni. Su una padella, rosolare e salare le strisce di zucchine da entrambi i lati e metterle da parte. Sempre sulla stessa padella, rosolare l’aglio con un pochino d’olio e le zucchine, cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere il sale, basilico e menta. Quando si saranno raffreddate, frullare con tutti gli altri ingredienti e alla fine aggiungere la gelatina sciolta in un goccio d’acqua calda. Far riposare la mousse per almeno 2 ore e riempire i cestini.