Insalata di tonno in pane di altamura
Ingredienti
Per l’insalata
240 g di tonno all’olio di oliva Auriga
1 pagnotta da 250 g di pane di Altamura
Mezzo cespo di lattuga canasta
Un mazzetto di rucola
Mezzo cespo di radicchio di Treviso
100 g di fagiolini
Mezzo cetriolo
5 pomodorini
1 fetta di anguria gialla
Per condire
30 ml di olio evo
15 ml di aceto di vino rosso invecchiato
1 cucchiaino di senape
Fior di sale
Pepe rosso scuro di Sarawak
Origano secco
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Spuntate i fagiolini e sbianchiteli per cinque minuti in acqua bollente salata, dovranno conservare la croccantezza, raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.
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Lavate accuratamente sotto un getto delicato di acqua fredda le insalate, i pomodorini e il cetriolo, pelatelo e affettate tutto sottilmente. Con uno scavino ricavate delle piccole sfere dalla fetta d'anguria.
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Aprite la scatoletta di tonno e scolate il filetto dall'olio di conservazione.
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Emulsionate con una frusta gli ingredienti della vinaigrette.
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Tagliate con un coltello a lama seghettata la calotta superiore del pane, eliminate la mollica interna e componete l'insalata all'interno, alternando gli ingredienti, condite con la salsa preparata, profumate con l'origano secco e servite subito la vostra insalata di tonno in pane di Altamura.