Burger di Tonno
Ingredienti
240 g di tonno Auriga (156 g peso sgocciolato)
100 g di mollica di pane fresco (o pane in cassetta)
2 uova
Un rametto di prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
-
I burger di tonno sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa tritate finemente la mollica di pane fresco, in alternativa al classico pane, potete utilizzare il pane in cassetta o pancarrè.
-
Sgocciolate per bene il tonno e mettetelo all’interno di una ciotola, unite la mollica di pane, le uova, il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe nero e mescolate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido e compatto.
-
Dividete il composto in 4 parti uguali, realizzate delle palline e poi appiattitele a formare i burger di tonno.
-
I burger di tonno sono pronti per essere cotti, potete infornarli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti (versate un filo di olio extra vergine di oliva sopra), arrostirli in piastra per 5 minuti per lato, oppure, come ho fatto io, cuocerli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva sempre per 5 minuti per lato, in qualsiasi modo, saranno deliziosi, morbidissimi e saporiti.